Concurso de
postres musicales
recreo 24 de noviembre
receta nº 1
CANELONES A LA ROSSINI
Pincha aquí, atrévete a cocinar y envíanos una foto de tu superplato
CAKE MÚSICO
Ingredientes para 8 pers.:
10 avellanas tostadas y peladas
10 almendras tostadas y peladas
8 nueces
20 uvas pasas
6 orejones
2 higos secos
125 g. de almendra en polvo
250 g. de crème fraîche
60 g. de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharaditas de ron
1 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
- Precalentar el horno a 175º.
- Picar las avellanas, nueces y almendras y reservar.
- Triturar con la batidora las
pasas, los orejones, los higos y reservar.
- En un bol mezclar hasta
obtener una crema suave el huevo, la crême frâiche, el azúcar, la harina,
la almendra en polvo, el ron
y el bicarbonato. A continuación la pasta triturada de orejones, pasas
e higos. Mezclar bien.
- Untar ligeramente el molde
con mantequilla y verter la mezcla.
- Espolvorear por encima los
frutos secos picados que teníamos reservados.
- Hornear unos 25-30 min. Hacer
la prueba del palillo. Dejar enfriar 5 min. antes de desmoldar y
después dejar enfriar
completamente sobre una rejilla.
- Se puede servir acompañado de un vasito de vino dulce, tipo moscatel,